九龍妖魔学園紀 攻略の手引き
〜テクニック・裏技編〜
   ゲーム攻略ドットコム > 九龍妖魔学園紀 > 攻略の手引き 〜テクニック・裏技編編〜


 二丁拳銃について
 敵消失について
 アイテム復活について
 イラストスライドショーについて
 敵情報調査について


 二丁拳銃について  by 竜崎さん

まず、ハンドガンを2丁装備します。
片方の攻撃サイトを出したまま、もう片方の拳銃のボタンを押します。
そうすると黄色いマークが武器のところに表示され、
白い枠が二つ点滅します(両手銃は1つ?)
そのままで打つと二つの銃からいっぺんに弾が発射されます。 しかしながら、攻撃対象は1つだけですので、
2体同時に…というわけにはいきませんが…。

 敵消失について

敵が出現する部屋に入った際にすぐ扉から出ると、再びその部屋に入った際には敵がいなくなっています。
但し一部の部屋やボス戦では扉から逃げられませんので注意しましょう。

 アイテム復活について  by おおかみさん 他

地下遺跡を出入りすると自由行動で貰える探索アイテムが復活します。
また、地下遺跡の中の宝箱の中身も復活します。
そのため、出入りを繰り返していると無限にアイテムが入手できます。
ただし宝物壷は復活しません。

 イラストスライドショーについて  by アヤさん

「H.A.N.T.」画面の時に□ボタンを押すとランダムでイラストが表示されます。
更に放っておくとイラストがスライドショーのように次々と現れます。

 敵情報調査について  by ぺんたさん

戦闘時に敵を前にして探索態勢で調べると敵のステータスを調べる事が出来ます。
↑弱点や戦利品なども見れます。但し調べる毎にAP-10。