九龍妖魔学園紀 第六話(後半)
   ゲーム攻略ドットコム > 九龍妖魔学園紀 > 第六話(後半)

<<前へ  攻略チャート  >>次へ

第六話(後半) 時をかける少女

○、黒字は感情入力、選択肢で管理人が選択したものをであり、 良い結果の場合は赤字で示してあります。
このチャートは一例で、選択肢、感情入力、好感度により変化する可能性があります。

地下遺跡
B4F 大広間
(・南西の扉からB3F 気多崎へ)
B1F 化人創生の間へ
(・須佐之男(HP6000)、細掃(HP1300)×5と戦闘)
B3F 気多崎
(・睡院メモ11登録)
「亜麻布」
B3F 隠岐島の間
水蛭子(HP1240)×4と戦闘
(・壁を壊すと「手裏剣」入手)
・3つのうち両端の「因幡の白兎」を動かして橋を作り、ジャンプして進む
「手裏剣」
B3F 八十神の間
・トラップが作動するので3つある「八十神の悪意」を「火」「木」「弓」の順にスイッチを下げる
(「八十神の悪意(火)」は左奥にある)
B3F 根の国の間
・「須勢理毘売の像」から秘宝「蛇の比札」を入手
・「蛇の穴」に「蛇の比札」を使うと「須勢理毘売の像」が動作するようになる
・「須勢理毘売の像」を回し、像の裏から秘宝「呉公と蜂の比礼」を入手
細掃(HP1300)×4と戦闘
・「呉公と蜂の穴」に「呉公と蜂の比礼」を使うと扉が開く
(・壁を破壊すると「日本刀」入手)
「蛇の比札」「呉公と蜂の比礼」「日本刀」
B3F 須佐之男の間
水蛭子(HP1240)×3、塩垂(HP1920)×2と戦闘
・「根国の木」に「シーリング剤(亜麻布+ミネラル水)」を使う
・「根国の木」の枝を「須佐之男命の像」に向くように180度回転させる
・「天詔琴」を「須佐之男命の像」の前に移動させると道が開ける
(「天詔琴」を「須佐之男命の像」の直前まで引っ張り、ジャンプして反対側から押すと正面に移動できる)
非時香果
B3F 御諸山参道
・海⇒河⇒田の順に蛇の杖を下げる
(数ターン経つと水没してゲームオーバーとなる)
(・ウジャトの護符を使うと西の扉が開く)
B3F 多に具久の間
(壁を爆破すると宝物壷(ロック))
「???」
・ワイヤーを使い秘宝「奇魂」を入手
・梯子を下に降り秘宝「幸魂」入手
(南の扉⇒魂の井戸)
・「御諸山の錠」で「奇魂」は「東の窪み」、「幸魂」は「南の窪み」にはめると扉が開く
「奇魂」「幸魂」「ゼラチン」
B3F 化人創生の間
・【雛川先生の居場所を訊く/雛川先生の居場所を訊かない】
・【事情を話す/事情を話さない】
【真里野】 それが、<<生徒会執行委員>>たる者の務めだ。許せ・・・・・・。
真里野 剣介(HP8800)、細掃(HP1300)×5と戦闘
まず細掃を爆弾や剣で倒そう。真里野は五マスずつ往復しながら戦うと楽に倒せる。
月読(HP11400)、蚊欲(HP1820)×5と戦闘
まず後ろの蚊欲を爆弾と銃で倒そう。月読は後部の殻が弱点なので銃で集中的に攻撃しよう。
アイテムも惜しみなく使って総力戦で戦った方が良い。
・秘宝「古い手紙」入手

墓地
・【止める/止めない】
【真里野】 そなたのように主人公のために・・・・・・。
★手帳に「真里野剣介」のプリクラ登録★
・【右を捜す○/左を捜す】
・【正体を訊く○/正体を訊かない】
【黒い影】 今となっては、用もない。返してやろう。

寮の部屋
・【ドアを開ける】

寮の廊下
・【この場から逃げる/無罪を主張する○】

第六話 完

第七話(前半)へ

<<前へ  攻略チャート  >>次へ